Unsere Tiere

Skipper & Nala

Gepostet von am 7:28 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Skipper & Nala

Skipper & Nala

Skipper (Kater, 2018) & Nala (Katze, 2017)

Hast du ein Plätzchen, wo wir unsere Kuscheldecke auflegen können? Wie du siehst, sind wir ausgesprochene Kuschelmäuse. Gerne nehmen wir dich in unser Team auf und verwöhnen auch dich mit Schmuseeinheiten, nur trennen darf man uns nicht. Warum denn auch? Zusammen sehen wir (Schildpatt und Rot) doch wie ein Gemälde aus!

Wir sind Freigang gewöhnt und deswegen suchen wir neben einer gemütlichen Indoor-Kuschelhöhle auch einen sicheren Outdoor-Abenteuerbereich, sprich Garten.

Lenny

Gepostet von am 11:20 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Lenny

Lenny

Wie man an seinem Blick erkennen kann, versteht Kater Lenny (geboren 2014) die Welt gerade nicht. Eigentlich ist der fesche graue Tiger ein Familienkater. Er steht gerne im Mittelpunkt – aber ohne Allüren. Er möchte einfach nur möglichst viele Menschen um sich haben. In der Gruppe fühlt er sich wohl. Und das fehlt ihm hier im Tierheim. Umsomehr genießt er die obligatorischen Streicheleinheiten, die er hier bekommt. Am liebsten hätte er aber natürlich, sich seine Streichel- und Spieleinheiten bei seinen Menschen holen zu können – wann er will, und auch sooft er will 😉

Struppi

Gepostet von am 10:47 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Struppi

Struppi

Struppi, ist ein schon etwas gesetzterer Zeitgenosse. Der wunderschöne schwarze Langhaarkater ist 2005 geboren und legt das Leben etwas gemütlicher an. Er ist auf der Suche nach einem Einzelplatz bei Menschen, die ebenso wie er, ein unaufgeregtes Leben führen. Das soll nicht bedeuten, dass sich Struppi für nichts mehr begeistern kann. Im Gegenteil. Ein weiches Platzerl auf der Ofenbank oder eine nachmittägliche Kuschelrunde mit ein paar Snacks bringen seine Augen zum Glitzern 😉 Struppi ist ein unkomplizierter lieber Kater, der einfach nur ein gechilltes Leben mit netten Menschen teilen möchte.

Tomy & Susi

Gepostet von am 8:15 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Tomy & Susi

Tomy & Susi

Leider hat uns das Leben Zitronen gegeben: Wir haben unser Zuhause verloren. Noch trauriger ist aber, dass es für uns zwei noch nicht möglich ist, daraus Limonade zu machen… wir sind nicht gerne im Tierheim, auch wenn man sich hier liebevoll um uns kümmert.

Alles ist hier sehr fremd und verunsichernd für uns. Das einzige, das uns ein wenig zu trösten vermag ist unsere gegenseitige Nähe. Deswegen werden wir natürlich auch nur zu zweit vergeben. Und zwar, ganz klar, möchten wir sehr rasch zu liebevollen, geduldigen Händen umziehen. Hände, die uns Zeit lassen anzukommen und die uns gleichzeitig die Sicherheit geben, dass wir bleiben können. Für immer.

Mimmo

Gepostet von am 10:27 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Mimmo

Mimmo

Man sieht es vielleicht, aber der gute Mimmo ist nicht gerade eine „Rampsensau“. Der 3-jährige Kater ist eher ein schüchterner Typ, der aber dennoch gerne Menschen um sich hat. Wenn geht, bitte „Katzenversteher“, die ihm Zeit zum Eingewöhnen geben und nicht auf Knopfdruck den „perfekten“ Kater wollen. Für uns ist Mimmo nämlich schon perfekt.

Was seine Welt noch perfekt machen würde, ist ein Platz an dem er auch Freigang genießen kann. Denn obwohl er schüchtern ist, möchte er doch seine Umwelt bzw. sein Revier mit allem was dazu gehört erkunden. Und wer weiß, vielleicht ergibt sich daraus ja auch eine neue Freundschaft …

Luise

Gepostet von am 10:18 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Luise

Luise

Junge Kuschelmaus sucht Gleichgesinnte.

Die hübsche Luise ist ca. 1 Jahr jung und zeigt sich bei uns als begnadete Schmusetigerin. Schön wäre also ein Zuhause, in dem sie so viel Menschenkontakt hat, damit sie ihre Leidenschaft so richtig schön ausleben kann 🙂

Als Jungkatze hat sie aber natürlich auch eine verspielte Seite – und auch für die sollten ihre Menschen genügend Zeit haben. Luise zieht auch gerne zu Katzenanfängern – die kann man nämlich leichter erziehen 😉

Joe

Gepostet von am 8:55 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Joe

Joe

Kater, geboren 2017

Black is beatiful. Das ist dann besonders wahr, wenn ein so ein Schnuckel wie Joe einen kleinen Schönheitsfehler (an der Lippe) hat. Der verleiht ihm eine gewisse Extravaganz und Verwegenheit. Obwohl, verwegen ist Joe momentan gar nicht. Er ist eher der Typ „Schüchti“, der gerne behutsam erobert werden möchte.

Kira

Gepostet von am 18:00 in Hunde | Kommentare deaktiviert für Kira

Kira

geboren 2015, sehr sportlich

Hundekenner werden auf den ersten Blick sehen, was in Kira steckt. Sie ist der Powermüsliriegel hier im Tierheim.

Nach dem ersten Bissen möchte man einfach nur mehr 🙂

Kira ist ein Energiebündel, das aber noch ein wenig lernen muss, diese zu kontrollieren. Sie hat den süßesten Hundeblick und ist eine große Schmuserin. Bevor es ans Schmusen geht, muss man aber mit ihr arbeiten, also viel Bewegung (für Körper und Geist) anbieten. Sie hat ein sehr aufmerksames Wesen und ist sehr menschenbezogen. Dadurch ist sie sehr lernfreudig und mit dem richtigen Training eine verlässliche Partnerin. Kira hätte gerne einen Einzelplatz bei hundeerfahrenen Menschen, die sie mit Geduld, Respekt und viel Liebe in ihre Familie aufnehmen.

Miró und seine Freundin

Gepostet von am 19:07 in Katzen | Kommentare deaktiviert für Miró und seine Freundin

Miró und seine Freundin

Cooles Katzenpaar im besten Alter sucht coole Menschen, mit ein wenig Geduld zwecks Bildung einer netten Lebensgemeinschaft.